HANDL TYROL ist ein österreichisches Familienunternehmen mit Sitz in Pians/Tirol, das sich seit 1902 auf die Herstellung von Original Tiroler Speck-, Rohwurst- und Bratenspezialitäten spezialisiert hat.
Die Unternehmensgruppe Handl Tyrol beschäftigt über 700 Mitarbeiter und ist heute in mehr als 20 Ländern vertreten. Der neueste Standort in Haiming wurde 2020 zur Factory of the Year sowie zur Smart Factory gewählt und ist der Grundstein für ein weiteres, nachhaltiges Wachstum.
Das Thema Future of Food ist ein zentrales Element der Zukunftsplanung. Die Unternehmensgruppe Handl Tyrol beschäftigt sich daher mit neuen Ansätzen der Lebensmittelproduktion, Innovationen und Nachhaltigkeit in allen Stufen und möchten junge, aufgeschlossene und engagierte Studenten motivieren, ein Teil dieser Entwicklung zu werden.
Für MCI-Studierende, welche Interesse an nachhaltigen, innovativen, aber auch zukunftsweisenden Ideen haben, vergibt HANDL TYROL GmbH jährlich drei Leistungsstipendien in der Höhe von jeweils bis zu EUR 1.000. Die ausgewählten Stipendiatinnen bzw. Stipendiaten haben zusätzlich die exklusive Möglichkeit, einen Tag bei Handl Tyrol hinter die Kulissen zu schauen.
Stipendienhöhe:
- € 750,- (Bachelor-Studierende) bzw. € 1.000,- (Master-Studierende)
- persönliches Kennenlernen des Geschäftsführers Karl Christian Handl, MBA
Antragsberechtigt: Studierende der Studiengänge
- Bio- & Lebensmitteltechnologie (Bachelor ab 3. Semester)
- Lebensmitteltechnologie & Ernährung (Master ab 1. Semester)
Einzureichende Unterlagen:
- Lebenslauf
- Aussagekräftiges Motivationsschreiben (inklusive der Gründe für das Interesse an einer nachhaltigen Fleischindustrie - 1 Seite)
- Transcript of Records
Bewerbungsschluss: 30.Oktober für das vorangegangene Studienjahr
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